Cookie

Informations extensives sur l'usage des cookies

En application de l'article 13 du Décret Législatif n° 196/2003 (Code en matière de protection des données personnelles) et du Règlement du Garant du 8 mai 2014 pour la protection des données personnelles au sujet de l'"Identification des modalités simplifiées pour la fourniture d'informations et l'acquisition du consentement en matière de cookies", SEC Spa s'attache à fournir la note d'information détaillée sur les cookies installés sur le site internet web www.secrp.it.

Que sont les cookies?

Les cookies sont des données crées par un serveur qui peuvent être stockées dans des fichiers texte sur le disque dur de l'ordinateur, de la tablette ou du smartphone de l'utilisateur, dans le but de fournir des informations sur son utilisation du site, sur ses habitudes ou ses préférences.
Les cookies peuvent être stockés dans le dispositif de manière permanente et avoir une durée variable (appelés " cookies permanents "), ou bien disparaître à la fermeture du navigateur ou encore avoir une durée limitée (appelés cookies de session).
Les cookies peuvent être installés par le site internet visité (appelés cookies propriétaires) ou par d'autres sites (appelés cookies de tiers).

Quels cookies sont utilisés dans ce site internet et pour quelles finalités

Cookies techniques

Les cookies de ce type sont nécessaires pour le bon fonctionnement de certaines sections du site. Les cookies techniques incluent à la fois des cookies persistants et des cookies de session. Sans ces cookies, le site, ou des parties de celui-ci, pourraient ne pas fonctionner correctement. Par conséquent, ils sont toujours utilisés, quelles que soient les préférences de l'utilisateur. Les cookies de ce type sont toujours envoyés à partir de notre nom de domaine.

Cookies et durée de stockageCaractéristiques et finalités
ASPSESSIONID (sessione)Cookies temporaires nécessaires pour naviguer et utiliser le site.
acceptCookie (1 an)Il sauvegarde les paramètres d'utilisation de l'utilisateur relatifs à l'acceptation de la politique sur les cookies.

Cookies analytiques

Les cookies analytiques collectent des données relatives à l'utilisation du site. Le Titulaire utilise ces informations pour des analyses statistiques, pour améliorer le site, ainsi que pour suivre et veiller à son bon fonctionnement. Ce type de cookies collecte des données anonymes sur l'activité des utilisateurs du site et sur la façon dont ils sont arrivés au site et aux pages visitées. Les cookies analytiques sont envoyés à partir du site ou de domaine tiers.
Il n'est pas nécessaire d'obtenir le consentement pour l'utilisation des cookies analytiques. De toute manière, il est possible de les bloquer à travers les options de choix.

Cookies et durée de stockageCaractéristiques et finalités
Google Analytics: _ga Google Analytics (durata massima di 2 anni), _gat Google Analytics (10 minuti)Ces cookies nous aident à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le site dans le but d'améliorer la navigation et l'expérience de l'utilisateur, sans traiter des données personnelles.

Technologies similaires aux cookies

Web beacon

Les courriers électroniques en format HTML de SEC Spa utilisent des web beacons, même avec des cookies, pour remplir des informations concernant l'utilisation du site internet et les interactions avec l'utilisateur.
Un web beacon est une image électronique, appelée "single pixel (1x1)" ou "Clear GIF". Les web beacons peuvent reconnaître les différents types d'informations sur l'ordinateur comme les cookies, l'heure et la date de consultation d'une page, ainsi qu'une description de la page sur laquelle le web beacon a été placé.

Les web beacons dans les courriers électroniques peuvent être désactivés, en évitant ainsi de télécharger les images qui se trouvent dans le message reçu (cette fonction dépend du type de logiciel de courrier électronique utilisé sur l'ordinateur de l'utilisateur). De toute manière, cela ne bloque pas toujours un web beacon ou un autre outil de collecte automatique de données dans le courrier électronique, cela dépend des fonctions spécifiques du logiciel. Pour plus d'informations à cet égard, vous êtes priés de consulter les informations fournies par le producteur du logiciel de courrier électronique ou par le fournisseur de services.

Si l'utilisateur décide de recevoir des courriers électroniques de marketing ou la newsletter de ce site internet, comme indiqué dans la politique de confidentialité, SEC Spa peut automatiquement collecter les informations personnelles de l'utilisateur. Par exemple, à travers des web beacons et des URL personnalisés placé dans ces courriers électroniques ou newsletters, SEC Spa peut savoir si l'utilisateur a ouvert ces messages et s'il a cliqué sur les liens contenus à l'intérieur. Pour plus d'informations sur les liens internet intégrés, vous êtes priés de consulter http://www.allaboutcookies.org/web-beacons/opt-of-web-beacons.html

Comment modifier les paramètres des cookies dans votre navigateur

Il est également possible de désactiver tous les cookies stockés sur votre disque dur, en accédant à la section du navigateur dédiée à cet effet. Pour ce faire, il est possible de suivre les instructions spécifiques du navigateur utilisé:

Si vous n'utilisez aucun des navigateurs indiqués ci-avant, sélectionnez "cookies" dans la section correspondant du guide pour découvrir où se trouve le répertoire des cookies.

Si l'utilisateur ne veut pas recevoir les cookies de Google Analytics, il peut le faire en se connectant à la page
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Si l'utilisateur veut avoir plus d'informations sur les cookies de Google Analytics, il peut visiter
http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Si l'utilisateur veut avoir plus d'informations sur les cookies en général, il peut visiter la page
http://www.allaboutcookies.org

Si l'utilisateur veut avoir plus d'informations sur la publicité comportementale et la protection de la vie privée en ligne, il peut visiter la page
http://www.youronlinechoices.com ou la page http://www.aboutads.info/choices/

Titulaire et responsable du traitement des données

Le titulaire du traitement des données est la société SEC Spa dont le siège social et d'exploitation est sis à Milan, via Panfilo Castaldi, 11 - 20124. Il est possible de demander la liste actualisée des responsables, en contactant le titulaire à l'adresse indiquée ci-avant.

Limites à la transmission et à la diffusion des données personnelles

Les données collectées à travers les cookies sont traitées par des employés et des collaborateurs du titulaire et des sociétés du même groupe, en leur qualité de responsables en charge du traitement des données, ainsi que par des fournisseurs de services techniques et d'organisation, en qualité de responsables du traitement. Les données collectées à travers les cookies pourront être envoyées à l'étranger, même hors de l'Union Européenne, en garantissant, de toute manière, les défenses et les protections adéquates. En aucun cas les données ne seront diffusées.

I droits des utilisateurs

En tout moment, il est possible de demander et d'obtenir l'annulation, la transformation sous forme anonyme, la copie, la mise à jour, la rectification, l'intégration et le blocage des données traitées en violation de l'article 7 du Décret Législatif n° 196/2003. En tout moment, il est possible de s'opposer au traitement de ses données pour des finalités commerciales et de marketing, ainsi que de s'opposer, pour des raisons légitimes, au traitement de ces données pour d'autres finalités. Pour faire valoir ce que de droit, il est possible d'envoyer une communication écrite au siège social du Titulaire indiqué ci-avant, ou bien écrire à l'adresse mail : secrp@secrp.it

La SEC Spa,

Via P. Castaldi, n° 11, Milan, garantit au maximum le caractère confidentiel des données personnelles qui lui sont fournies ; ces données ne seront ni communiquées, ni transmises à des tiers. L’introduction de ces données (qui seront utilisées uniquement pour pouvoir bénéficier du service mentionné sur la page web) reste facultative ; toutefois, si les données ne sont pas introduites, il est impossible d’accéder au service souhaité. Le responsable du traitement des données collectées est la société SEC S.r.l. dont le siège principal se situe à Milan, Via P. Castaldi, 11.

  • La personne responsable du traitement des données est Mme Anna Milito ; la liste complète des responsables peut être obtenue en s’adressant directement à la société soussignée, par téléphone, fax ou email.
  • En remplissant et en envoyant le présent FORMULAIRE, l’intéressé indique qu’il accepte explicitement et librement le traitement des données susmentionné.
  • Il pourra à tout moment exercer les droits dont il jouit conformément à l’art. 7 du Décret législatif n° 196/03 ; il pourra à tout moment également demander gratuitement que ses données soient rectifiées ou effacées de nos archives ; pour ce faire, il lui suffit d’envoyer un email à la société soussignée à l’adresse : secrp@secrp.it

J’autorise la société SEC Spa dont le siège principal se situe à Milan à traiter mes données personnelles à toute fin liée aux services de ce site, conformément aux dispositions du Code en matière de protection des données personnelles – Décret législatif du 30 juin 2003 n° 196. Je suis également conscient que si je ne donne pas cette autorisation, l’activation des services demandés sera impossible.

J’autorise la société SEC Spa dont le siège principal se situe à Milan à traiter mes données personnelles dans le cadre de toute communication d’activités ou d’événements inhérents à la requête transmise et je déclare avoir pris connaissance des modalités de gestion du site web mentionnées ci-dessous.

Respect de la vie privée sur notre site web

Vous trouverez ci-dessous la description des modalités de gestion du site en matière de traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent. Il s’agit d’informations qui s’appliquent également, conformément à l’art. 13 du Décret législatif n° 196/2003 – Code en matière de protection des données personnelles, aux personnes qui interagissent avec les services web.
Ces informations valent uniquement pour le Portail de services d’utilité publique et non pour d’autres sites web que l’utilisateur consulterait éventuellement via un lien. Elles s’inspirent également de la Recommandation n° 2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données personnelles, formant un Groupe institué par l’art. 29 de la Directive n° 95/46/CE , ont adoptée le 17 mai 2001 dans le but d’identifier certaines conditions minimum pour la collecte de données personnelles en ligne, surtout en ce qui concerne les modalités, le timing et la nature des informations que les titulaires du traitement de ces données doivent fournir aux utilisateurs lorsque ceux-ci se connectent à des pages web, quel que soit l’objectif de la connexion.

Suite à la consultation de notre site, des données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées. La SEC, via Panfilo Castaldi 11, Milan, est la société responsable du traitement de ces données. La société O&DS srl, via Pordenone 34, Milan est quant à elle responsable de leur publication.

Différents types de données traitées
Données relatives à la navigation sur Internet

Les systèmes informatiques et les procédures software utilisés pour faire fonctionner notre site web enregistrent, durant leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est contenue de manière implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées aux personnes intéressées qui ont été identifiées mais qui, de par leur nature, pourraient, si elles sont élaborées et associées à des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. On trouve dans cette catégorie de données les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la requête, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique qui indique le statut de la réponse donnée par le serveur (ok, erreur, etc.) et tous les autres paramètres relatifs au système opérationnel et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données sont utilisées à la seule fin d’en tirer des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et d’en contrôler le bon fonctionnement ; elles sont conservées selon les délais de temps et les obligations prévus par la loi.

Données fournies volontairement par l’utilisateur

L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur notre site implique la connaissance de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que celle d’éventuelles autres données personnelles insérées dans l’email.

Cookies

Aucune donnée personnelle des utilisateurs n’est enregistrée par ce biais par le site. Les cookies ne sont jamais utilisés pour transmettre des informations à caractère personnel et nos systèmes n’ont recours à aucun type de cookie persistant. Les cookies persistants permettent de suivre la trace des utilisateurs. L’utilisation de cookies de session (qui ne sont pas mémorisés de manière persistante sur l’ordinateur de l’utilisateur et disparaissent lors de la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission de données d’identification de session (qui sont constituées de numéros générés au hasard par le serveur) nécessaires pour permettre une consultation sûre et efficace du site. Les cookies de session utilisés dans ce site évitent de recourir à d’autres techniques informatiques susceptibles de porter préjudice au caractère confidentiel propre à la navigation des utilisateurs et ne permettent pas d’obtenir des données personnelles qui pourraient conduire à une identification de l’utilisateur.

Modalités de traitement des données

Les données personnelles sont traitées à l’aide d’instruments automatisés durant le temps strictement nécessaire à la poursuite des objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Des mesures particulières de sécurité sont observées afin d’éviter la perte de données, les utilisations illégales ou incorrectes de celles-ci et les accès non-autorisés à celles-ci.

Les droits des intéressés

Les personnes auxquelles se rapportent les données personnelles ont le droit d’obtenir à tout moment la confirmation ou non de l’existence de ces données et d’en connaître le contenu et l’origine, de vérifier l’exactitude de ces données ou d’en demander la mise à jour, l’intégration ou la rectification (art.7 du Décret législatif n° 196/2003). Conformément aux dispositions de cet article, l’intéressé a le droit de demander l’annulation, la transformation en forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi et de s’opposer dans tous les cas pour des raisons légitimes à leur traitement. Les requêtes seront adressées à la SEC.

DISPOSITIONS LEGALES
Modalités concernant les liens

Le lien vers notre site est soumis à l’autorisation préalable de la SEC, laquelle permet que le lien soit utilisé sous les conditions indiquées ci-après:
Le sujet qui souhaite insérer le lien doit communiquer son intention au préalable à la SEC en envoyant un email à l’adresse secrp@secrp.it dans lequel il mentionne ses propres données d’identification. Il est également tenu de communiquer à cette même adresse toutes les variations relatives à la publication du lien (annulation, modification ou autre).
Le lien vers notre site est autorisé sous les conditions suivantes :

  • il ne peut générer aucune confusion dans l’esprit de l’utilisateur ; en effet, ce dernier doit être clairement informé des éléments suivants : qui est responsable de notre site, quelles sont les activités de la personne qui a inséré le lien et quelles sont celles offertes par notre portail.
  • le lien doit être inséré de façon à ce que l’utilisateur soit directement connecté à la page d’accueil de notre site.

La SEC se réserve le droit de révoquer cette autorisation à tout moment. Dans tous les cas, l’insertion d’un lien vers notre site implique l’acceptation de l’ensemble du présent règlement.

Copyright

Tous les contenus de notre site (textes, images, films, dessins, marques, logos, éléments audiovisuels, etc.) et toutes les informations qu’il contient relèvent de la propriété exclusive de la SEC et/ou de tiers et sont protégés conformément à la loi en vigueur sur le droit d’auteur (loi n° 633/1941 et amendements) appliqué aux brevets et à la loi sur la propriété intellectuelle. Ils peuvent être délivrés en mode Copyright, c’est-à-dire avec des droits réservés, ou en mode Creative Commons, c’est-à-dire avec certains droits réservés.
La reproduction, la communication et la mise à la disposition du public, la location, le prêt, la diffusion sans l’autorisation du titulaire des droits sont interdits. Tous les contenus peuvent être téléchargés ou utilisés uniquement selon les modalités prévues par les droits d’auteur et en aucun cas pour un usage commercial. En cas de violation de ces droits, les sanctions prévues par les articles 171 à 174 de la loi citée précédemment sont d’application.

Utilisation du site

En aucun cas la SEC ne pourra être tenue pour responsable des dommages causés directement ou indirectement par l’accès au site, l’incapacité ou l’impossibilité d’y accéder, l’utilisation des informations qu’il contient et ce, quelle que soit la nature de ces dommages. Les citations sont autorisées à titre de compte-rendu ou de rapport à condition qu’elles soient accompagnées de la mention « SEC » et de son URL. La SEC se charge de vérifier la constante mise à jour des informations présentes sur son site.
La SEC se réserve le droit de reproduire les textes de son site web dans d’autres publications.
Elle se réserve également le droit de modifier les contenus du site et les dispositions légales à tout moment et sans avertissement préalable.

Accès à des sites externes reliés

La SEC n’est aucunement responsable de tout ce qui a trait aux sites auxquels il est possible d’accéder via les liens insérés sur son propre site. La SEC n’est aucunement responsable des informations obtenues par l’utilisateur par le biais de l’accès aux sites accessibles via une connexion hypertextuelle. Les titulaires des sites auxquels on accède selon les conditions prévues par ceux-ci sont seuls responsables du caractère complet des informations.

Téléchargement

Tout objet présent sur notre site et pouvant être téléchargé (download) comme par exemple la documentation technique, juridique, les modules et les softwares, est disponible librement et gratuitement aux conditions établies par le responsable, sauf indication contraire.

Virus informatiques

La SEC ne peut garantir que son site soit exempt d’erreurs ou de virus. La SEC et ses fournisseurs ne peuvent être tenus pour responsables des dommages causés à l’utilisateur par ce type d’agents destructeurs.

Twitter Policy

The Twitter account of SEC Spa is an area where Twitter users can discuss and exchange opinions on the activities carried out by the agency, but also in particular on topics relative to the company, public and corporate communication, the responsibility of doing this job and on the context that influences us and requests our intervention.
It is not a commercial profile, nor is it a customer management platform: those interested in the consultancy services provided by SEC may contact us via the appropriate page of our web site.
Should any user tweet obscene or illegal content, spam, viruses, insults or libellous comments etc. on the profile, SEC will remove the perpetrators from its list of followers, report the tweet as spam and may also take legal action to defend its rights and interests.

Facebook Policy

The Facebook page of SEC Spa is an area where Facebook users can discuss and exchange opinions on what SEC Spa “does” and “thinks”.
For this reason, all comments and posts are more than welcome, provided that they comply with the most basic rules of mutual respect, correct interaction with other users and confidentiality with regard to third party data and information. Should any user post obscene or illegal content, spam, viruses, insults or libellous comments etc. on the page, SEC will cancel these and may also take legal action against the perpetrator.
It is not a commercial profile, nor is it a customer management platform: those interested in the consultancy services provided by SEC can contact us using the Contacts section of our web site.
All images and content posted are protected by our own copyright and/or that of any customers who may have authorised us to post them. They cannot be used by third parties for commercial purposes.